Ecco una ricetta semplice e leggera.
Ingredienti:
• Carne tritata di tacchino 500 gr
• Pane raffermo 100 gr (in alternativa pangrattato)
• Latte q.b.
• Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
• Sale q.b.
• Prezzemolo 2 cucchiai
• Noce moscata 1 spolverata
• Olio evo 2 cucchiai
• Uovo 1
• Pepe 1 pizzico
• Farina q.b.
Preparazione:
Lasciate a bagno per circa 15 minuti il pane raffermo nel latte.
Mettete la carne tritata in una capiente ciotola. Mescolate la polpa con il pane strizzato e spezzettato. Unite il prezzemolo, il parmigiano, la noce moscata e l'uovo; aggiustate di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti fino a formare un composto compatto. Se risultasse troppo umido aggiungete un po' di pangrattato. Lasciate riposare circa 30 minuti.
Con le mani inumidite o unte di olio, formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Rotolarle nella farina e rosolarle leggermente in una padella con l'olio. Trasferite le polpette in piatto con carta assorbente. Quando tutte le polpette saranno rosolate trasferirle in una teglia e infornate in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servire.
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