Un'insalata di pasta fredda da mangiare nelle calde giornate d'estate.
Ingredienti:
• Pasta formato corto 500 gr
• Tonno sott'olio160 gr, compreso dell'olio che non va sgocciolato
• Olive nere denocciolate 150 gr (peso sgocciolato)
• Olive verdi denocciolate 85 gr (peso sgocciolato)
• Pomodorini ciliegino 250 gr
• Mais dolce cotto al vapore 140 gr (peso sgocciolato)
• Basilico 10 foglie medie
• Olio evo
• Sale q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto mettere in un contenitore ampio il tonno spezzettato con il suo olio, le olive nere e verdi tagliate a rondelle, il mais, i pomodorini lavati e tagliati a cubettini e le foglie di basilico spezzettate. Scolare la pasta e raffreddarla sotto un getto di l'acqua fredda per fermarne la cottura. Mettere la pasta dentro il contenitore del condimento, mettere un filo d'olio extra vergine d'oliva e mischiare bene.
Lasciare raffreddare bene in frigo un'oretta prima di servire.
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