Ingredienti:
• Carne di vitello tagliato a spezzatino 1 kg
• Cipollotti 300 gr
• Rosmarino, timo, salvia, alloro q.b. (facoltativo)
• Farina 1 cucchiaio
• Sale q.b.
• Olio evo 5 cucchiai
• Brodo di carne o vegetale q.b.
Preparazione:
In una padella, scaldate 3 cucchiai di olio. Versate lo spezzatino e rosolare a fiamma viva.
Intanto lavate e tagliate a rondelline i cipollotti, scartando la parte verde e più secca; in un'altra padella scaldate 2 cucchiai di olio e versate i cipollotti e lasciate appassire a fuoco dolce. Unite lo spezzatino rosolato, cospargete eventualmente con erbe aromatiche; setacciate sopra la carne la farina, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti, con coperchio semi aperto. Irrorate con un po' di brodo bollente se il fondo risultasse asciutto e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiustate di sale.
Accompagnate lo spezzatino con il sughetto ai cipollotti ottenuto.
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