Cosa si fa per far mangiare le verdure!!! Ho usato quelle che avevo in casa, ma si può fare anche con altre verdure....
Ingredienti:
• Zucchine 200 gr
• Carote 200 gr
• Verza 400 gr
• Cipolla 1 media
• Sedano 1 costa piccola
• Peperoni 200 gr
• Pasta sfoglia 1 rotolo (io avevo quello da 230 gr)
• Latte (o panna fresca) 100 ml
• uova 2
• Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato 50 gr
• Ricotta 50 gr (facoltatico, si può aggiungere altro parmigiano o grana)
• Olio evo 3 cucchiai
• Sale q.b.
• Pepe 1 pizzico
• Curry 1 spolverata
• Acqua q.b.
Preparazione:
Prendete le carote, pelatele e tagliatele a listarelle sottili o grattugiatele; prendete le zucchine e tagliatele a fettine sottili; prendete i peperoni e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti interni, tagliateli a listarelle sottili; infine tagliate a listarelle sottili anche le foglie di verza.
Tritate ora la cipolla e mettetela in una padella con l'olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate, salate, pepate, aggiungete il curry e fate cuocere per circa 15 minuti (non devono sfaldarsi).
Mentre cuociono le verdure, in una ciotola capiente, mettete il latte (o la panna), le due uova intere e amalgamate gli ingredienti; aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta (o altro parmigiano) e, una volta cotte, le verdure stufate. Mischiate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera o una teglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.
Accendete il forno a 200°.
Riempite la tortiera con il composto di verdure; richiudete, se necessario, verso l'interno, i bordi della pasta sfoglia e infornate la quiche per circa 20 minuti.
Sfornate la quiche e prima di servirla lasciatela riposare nella teglia per 10 minuti.
Purtroppo non ho fatto in tempo a fare le foto. La prossima volta!!!
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