E' da tanto che non faccio una bella peperonata. I peperoni sono tra le mie verdure preferite, li mangerei anche a merenda.
Ingredienti:
• Peperoni 500 gr
• Cipollotti 300 gr o 2 cipolle medie dolci
• Sale q.b.
• Olio evo 5 cucchiai
• Basilico qualche foglia
• Aglio 2 spicchi
Preparazione:
In una padella, scaldate 5 cucchiai di olio. Lavate e tagliate a rondelline i cipollotti, scartando la parte verde e più secca; versate i cipollotti e gli spicchi d'aglio e lasciate appassire a fuoco dolce. Intanto lavate i peperoni; tagliateli a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a losanghe non tanto grossi. Quando il soffritto sarà pronto, eliminate l'aglio e unite i peperoni; insaporiteli con il sale, aggiungete un filo di acqua e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate stufare per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo un filo d'acqua se fosse necessario.
La peperonata è buona sia calda che fredda!!!
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