Ingredienti per le polpette:
• Aglio 1 spicchio
• Pane mollica di pagnotta 70 gr
• Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
• Pepe nero macinato q.b.
• Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
• Ricotta 100 gr
• Uova 1
Ingredienti per il sugo:
• Aglio 1 spicchio
• Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
• Pomodori passata 750 ml
• Sale q.b.
Preparazione:
Sbriciolate finemente la mollica della pagnotta con l’aiuto di un mixer e ponetela in una ciotola capiente assieme alla ricotta, l' uovo, uno spicchio di aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pepe macinato.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, poi aggiustate di sale.
In un tegame ponete l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, che farete imbiondire; aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione a fuoco dolce.
Con il composto di ricotta formate delle polpette poco più grandi di una noce, e metterle nel sugo bollente fino all’esaurimento dell’impasto. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete e servite immediatamente.
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