domenica 12 febbraio 2017

Cioccolata in tazza

Ho tanta voglia di una dolce coccola, soprattutto in queste giornate d' inverno fredde. Non c'è meglio di una bella tazza di cioccolata calda e fumante per riscaldare il cuore di tutti.

Ingredienti:

• Cioccolato fondente 200 gr
• Latte 800 ml
• Zucchero 2 cucchiai
• Maizena o amido di mais 2 cucchiai

Preparazione:

Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato, il latte, tranne mezzo bicchiere e lo zucchero. Mettete il recipiente sul fuoco, e a fuoco basso amalgamate gli ingredienti fino a che il cioccolato non si sciolga.
A parte stemperate l'amido con il latte rimasto, mescolando fino a sciogliere tutto, senza grumi. Versate questo composto nel pentolino con il cioccolato, e a fuoco basso, mescolando, fate bollire finchè la cioccolata risulterà addensata, liscia ed amalgamata.
Versate la cioccolata nelle tazze e servite ancora ben caldo. Si può servire anche con panna montata e una spruzzata di cacao.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...