Ho tanta voglia di una dolce coccola, soprattutto in queste giornate d' inverno fredde. Non c'è meglio di una bella tazza di cioccolata calda e fumante per riscaldare il cuore di tutti.
Ingredienti:
• Cioccolato fondente 200 gr
• Latte 800 ml
• Zucchero 2 cucchiai
• Maizena o amido di mais 2 cucchiai
Preparazione:
Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato, il latte, tranne mezzo bicchiere e lo zucchero. Mettete il recipiente sul fuoco, e a fuoco basso amalgamate gli ingredienti fino a che il cioccolato non si sciolga.
A parte stemperate l'amido con il latte rimasto, mescolando fino a sciogliere tutto, senza grumi. Versate questo composto nel pentolino con il cioccolato, e a fuoco basso, mescolando, fate bollire finchè la cioccolata risulterà addensata, liscia ed amalgamata.
Versate la cioccolata nelle tazze e servite ancora ben caldo. Si può servire anche con panna montata e una spruzzata di cacao.
Nessun commento:
Posta un commento