Cosa faccio con dei lamponi, dei ribes e dei mirtilli? Provo a fare una confettura. Vediamo come viene.
Ingredienti:
• Ribes 500 gr (peso già sgranato)
• Lamponi 200 gr
• Mirtilli 300 gr
• Limone 1
• Zucchero 500 gr
Preparazione:
Sgranate il ribes dai rametti e lavarlo se è necessario; lavate i lamponi e i mirtilli. Raccogliete in una ciotola i frutti; mettete lo zucchero e il succo del limone. Mescolate e lasciare macerare qualche ora.
Dopo la macerazione versare il tutto in una pentola e mettete nel fuoco. Fate bollire a fuoco lento, schiumando e mescolando. Dopo 30 minuti, passate con un passino parte del composto (per togliere un po' di semini) e rimettete di nuovo in pentola lasciando cuocere fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Invasare a caldo, in vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare i vasi capovolti. Una volta freddi si possono riporre in un luogo buio e fresco.
Nessun commento:
Posta un commento