domenica 8 maggio 2016

Brownies al cioccolato

Ecco dei dolcetti americani sfiziosi al cioccolato e noci; uno tira l'altro. Per questi dolcetti ho preso spunto dal sito di GialloZafferano, ma ho modificato alcune dosi.

Ingredienti:

• Burro 175 gr
• Cioccolato fondente 175 gr
• Farina 150 gr
• Noci 100 gr
• Sale 1 pizzico
• Uova 3 medie
• Zucchero 150 gr

Preparazione:

In una pentola fate sciogliere a fiamma dolce il burro e il cioccolato spezzato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il tutto non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete la pentola dal fuoco, incorporate lo zucchero e mescolate bene.
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele e unitele al composto di cioccolato, poco alla volta, sempre sbattendo con una frusta. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Incorporate le noci a pezzettini non troppo piccoli e infine la farina. Mescolate bene, versate l’impasto in uno stampo (io ne ho usato uno quadrato 24x24) foderato con della carta da forno, inburrato ed infarinato ed infornate in forno caldo a 180º per 30 minuti.
Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.
Potete servire i brownies spolverati con un po’ di zucchero a velo sulla superficie, oppure serviti con una delicata crema inglese all’arancia oppure, oppure tiepidi ed accompagnati da una golosa palla di gelato alla crema.





 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...