mercoledì 18 maggio 2016

Riso alla cantonese

La ricetta del Riso alla cantonese dovrebbe prevedere anche la salsa di soia, ma in casa non ho questo tipo di ingrediente. A giudizio di mio marito, il risultato è stato comunque ottimo e leggero.

Ingredienti:

• Cipolle 1 media
• Olio evo 3 cucchiai
• Piselli surgelati 200 gr
• Prosciutto cotto a dadini 125 gr
• Riso basmati 200 gr
• Sale q.b.
• Uova 2

Preparazione:
Lessare il riso al dente in una pentola contenente acqua salata. Una volta cotto scolate bene e separate bene i chicchi tra di loro.
Nel frattempo scaldate in una padella capiente 2 cucchiai di olio e  mettete a rosolare leggermente la cipolla tritata molto finemente. Fatevi saltare poi il prosciutto a cubetti e i piselli con il sale. Se fosse necessario, aggiungere un filo di acqua. I piselli devono risultare cotti ma ancora croccanti.
Intanto sbattete le uova in una ciotola assieme al sale, poi scaldate un cucchiai di olio in una padella, aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. Mischiate le uova nella padella con il prosciutto e i piselli.
Infine unite il riso agli altri ingredienti, mischiando bene il tutto e facendoli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme. Servite il riso alla cantonese.




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