giovedì 13 aprile 2017

Spezzatino di tacchino al sugo

Una ricetta gustosa e semplice. Non ho usato la carne di vitello ma di tacchino, e il risultato è stato uno spezzatino molto morbido. Si può anche fare lo spezzatino in bianco (aggiungendo brodo di carne q.b.), abbinato ad esempio alle carote, che cuoceranno insieme alla carne.

Ingredienti:

• Carne di tacchino tagliato a spezzatino 1 kg
• Cipolla 1 piccola
• Rosmarino, timo, salvia, alloro q.b. (facoltativo)
• Salsa di pomodoro 750 gr
• Sale q.b.
• Olio evo 5 cucchiai

Preparazione:

In una padella, scaldate 3 cucchiai di olio. Versate lo spezzatino e rosolare a fiamma viva.
Intanto lavate e tagliate a fettine la cipolla e lasciarla appassire a fuoco dolce in un'altra padella con 2 cucchiai di olio. Unite lo spezzatino rosolato, cospargete eventualmente con erbe aromatiche;  mescolate e mettere la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti, con coperchio semi aperto. Quando si è quasi a fine cottura aggiustate di sale.

 

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