sabato 8 aprile 2017

Crostata alla marmellata

Ecco una bella e buona ricetta semplice da realizzare: la crostata.
La crostata è ideale da mangiare in ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda.
Ma a casa mia un posticino si trova anche dopo pranzo o cena.

Ingredienti:

• Pasta frolla (circa 600 gr) secondo la ricetta della Pasta frolla II
• Marmellata del gusto che si preferisce densa 1 vasetto da 250 g
• uovo 1 tuorlo

Preparazione:

Preparate la pasta frolla secondo la ricetta Pasta frolla II , avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora. Trascorso tale tempo, stendetene 2/3 con un mattarello dello spessore di 3-4 mm; con il resto 1/3 di frolla realizzate le strisce con la rondella dentellata per la decorazione a griglia. Rivestite con la frolla stesa una teglia del diametro di 26 cm, e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata. Per facilitare il rivestimento stendete la pasta su di un foglio di carta da forno e poi mettere il tutto nella teglia.
Stendete la marmellata sul fondo della crostata.  Stendete le strisce di pasta per formare la decorazione a griglia della crostata. Spennellate le strisce di pasta con un pennello da cucina intinto del tuorlo sbattuto di un uovo. Infornate la torta in forno statico già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e sformatela delicatamente su un piatto.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...