sabato 22 aprile 2017

Quiche di verdure

Cosa si fa per far mangiare le verdure!!! Ho usato quelle che avevo in casa, ma si può fare anche con altre verdure....

Ingredienti:

• Zucchine 200 gr
• Carote 200 gr
• Verza 400 gr
• Cipolla 1 media
• Sedano 1 costa piccola
• Peperoni 200 gr
• Pasta sfoglia 1 rotolo (io avevo quello da 230 gr)
• Latte (o panna fresca) 100 ml
• uova 2
• Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato 50 gr
• Ricotta 50 gr (facoltatico, si può aggiungere altro parmigiano o grana)
• Olio evo 3 cucchiai
• Sale q.b.
• Pepe 1 pizzico
• Curry 1 spolverata
• Acqua q.b.

Preparazione:

Prendete le carote, pelatele e tagliatele a listarelle sottili o grattugiatele; prendete le zucchine e tagliatele a fettine sottili; prendete i peperoni e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti interni, tagliateli a listarelle sottili; infine tagliate a listarelle sottili anche le foglie di verza.
Tritate ora la cipolla e mettetela in una padella con l'olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate, salate, pepate, aggiungete il curry e fate cuocere per circa 15 minuti (non devono sfaldarsi).
Mentre cuociono le verdure, in una ciotola capiente, mettete il latte (o la panna), le due uova intere e amalgamate gli ingredienti; aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta (o altro parmigiano) e, una volta cotte, le verdure stufate. Mischiate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera o una teglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.
Accendete il forno a 200°.
Riempite la tortiera con il composto di verdure; richiudete, se necessario, verso l'interno, i bordi della pasta sfoglia e infornate la quiche per circa 20 minuti.
Sfornate la quiche e prima di servirla lasciatela riposare nella teglia per 10 minuti.

Purtroppo non ho fatto in tempo a fare le foto. La prossima volta!!!

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