domenica 18 giugno 2017

Torta zebrata

Una torta buona da gustare a colazione, con una bella tazza di cappuccino.
A vederla dal di fuori è molto semplice, ma appena si taglia una fetta si ha un effetto zebra molto particolare.

Ingredienti:

• Farina 250 gr
• Farina integrale di orzo 100 gr (facoltativa si può sostituire con altra farina normale)
• Zucchero 200 gr
• Burro 100 gr
• Yogurt naturale 150 gr
• Latte 30 ml
• Uovo 4
• Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
• Cacao Amaro 3 cucchiai
• Zucchero a velo per velare q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Montate con una frusta  le uova con lo zucchero, fino a che non diventa un composto gonfio. Unite il burro fuso e incorporate la farina e il lievito setacciati. Aggiungete lo yogurt e il latte (tranne 3 cucchiai) mescolando delicatamente. Dividete in due il composto e in una parte aggiungete il cacao e il restante latte mescolando delicatamente.

Ungete ed infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm e versateci, partendo dal centro, 2 cucchiai di impasto chiaro; poi versate sopra di esso 2 cucchiai di impasto al cacao; continuate sempre, alternando, a versare i 2 composti, uno sopra l'altro fino ad esaurimento. Attenzione a non livellare mai i composti.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso per 10 minuti. Poi sfornare e lasciare raffreddare completamente in una gratella.




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