giovedì 2 giugno 2016

Confettura di ribes, lampone e mirtilli

Ricordo goloso di una gita in montagna!!!
Cosa faccio con dei lamponi, dei ribes e dei mirtilli? Provo a fare una confettura. Vediamo come viene.

Ingredienti:

• Ribes 500 gr (peso già sgranato)
• Lamponi 200 gr
• Mirtilli 300 gr
• Limone 1
• Zucchero 500 gr

Preparazione:

Sgranate il ribes dai rametti e lavarlo se è necessario; lavate i lamponi e i mirtilli. Raccogliete in una ciotola i frutti; mettete lo zucchero e il succo del limone. Mescolate e lasciare macerare qualche ora.
Dopo la macerazione versare il tutto in una pentola e mettete nel fuoco. Fate bollire a fuoco lento, schiumando e mescolando. Dopo 30 minuti, passate con un passino parte del composto (per togliere un po' di semini) e rimettete di nuovo in pentola lasciando cuocere fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Invasare a caldo, in vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare i vasi capovolti. Una volta freddi si possono riporre in un luogo buio e fresco.



 

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