domenica 26 giugno 2016

Crostata di fragole e mirtilli

Scorpacciata di fragole e mirtilli e una bella crostata.

Ingredienti:

Pasta frolla (dosi come da ricetta indicata)
Crema pasticcera (dosi come da ricetta indicata)
• Fragole fresche 300 gr
• Mirtilli freschi 200 gr

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera secondo la ricetta indicata e lasciatela raffreddare.
Preparate la pasta frolla, secondo la ricetta indicata e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 min togliete dal frigorifero la pasta frolla, accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo da crostata, del diametro di circa 26 cm.
Con il matterello stendete l'impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un cerchio avente diametro di 35 cm e spessore di circa 7 mm.
Ponete il cerchio di pasta nello stampo. Fate aderire la pasta alla base e ai lati dello stampo. Togliete la pasta in eccesso facendo scorrere il matterello sul bordo dello stampo. Poi con i rebbi di una forchetta, bucherellate l’impasto sul fondo; tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso; ponete sopra la carta da forno dei legumi secchi.
Infornate in forno già caldo per circa 20; trascorso tale tempo togliete dal forno lo stampo, togliete i legumi e la carta da forno e infornate nuovamente per altri 5 minuti. Poi sfornate la base e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo pulire le fragole e i mirtilli. Ponete la base della crostata su di un piatto da portata, e riempitela di crema pasticcera. Disponetevi le fragole (tagliatele a metà se sono grosse) e i mirtilli, formando vari cerchi concentrici.
Mettete la crostata a raffreddare nel frigorifero per almeno un’ora.



 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...