Ecco la mia ricetta per un saporito ragù di carne con la quale condire dei fumanti piatti di pasta, per ogni occasione. Se avanza si può congelare in vaschette e tirarle fuori, quando ad esempio non si sa cos'altro cucinare.
Ingredienti:
• Olio evo 4 cucchiai
• Cipolla 1 media
• Carota 1 media
• Sedano 1 costa
• Carne tritata di vitello (o mista con maiale se la si vuole più gustosa) circa 800 gr
• Salsa di pomodoro circa 2-2,5 lt (a seconda dei gusti)
• Sale q.b.
• Prezzemolo e basilico 2 cucchiai
• Vino rosso corposo 1 bicchiere (facoltativo)
Preparazione:
Mondate la cipolla, e il sedano e tritateli finemente. In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e aggiungete il trito di verdure. Lasciate imbiondire mescolando. Aggiungete la carne tritata e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventi rosolata, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare. Dopo di che aggiungete la salsa, mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù a fuoco basso per circa un’ora e mezza, aggiungendo un po' di acqua calda ogni volta che serve.
Buon Appetito!!
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