martedì 10 gennaio 2017

Le mie Lasagne!!!

Ecco un piatto sempre molto apprezzato da grandi e piccini. Non si resiste al bis!!

Ingredienti:

• Sfoglie di Lasagne sottili 250 gr
Ragù di carne metà come da ricetta
Besciamella come da ricetta
• Parmigiano reggiano grattugiato circa 300 gr (regolarsi comunque al momento in base alle necessità)
• Mozzarella 200 gr
• Prosciutto cotto 1 etto (facoltativo)

Preparazione:

Una volta pronto il ragù, stendetene in una teglia un mestolo fino a coprire il fondo, quindi coprite con 2 sfoglie di lasagne. Versate qualche mestolo di besciamella e ragù coprendo le sfoglie. Cospargete sopra pezzetti di mozzarella, di prosciutto (facoltativo) e spolverizzate abbondante parmigiano reggiano. Coprire il tutto con altra sfoglia e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato. Formate più strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con besciamella mischiata a poco ragù e spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano. Infornate a 160° per circa 30 minuti. Azionare poi per qualche minuto il grill per formare la crosticina dorata.  Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...