sabato 10 settembre 2016

Besciamella

Spesso molte pietanze come carne, pasta, contorni, richiedono l'accompagnamento di salse. La besciamella è una di queste, semplice e veloce da preparare.
Regolarsi sempre per la dose degli ingredienti in base a quanto ne serve.

Ingredienti:

• Farina 50 gr
• Burro 50 gr
• Latte 1/2 lt (che può essere sostituito dal brodo)
• Sale 1 pizzico
• Noce moscata 1 pizzico

Preparazione:

Fate fondere in un pentolino il burro e incorporate a poco a poco la farina, mescolaando bene con un cucchiaio di legno o un frustino. Quando si sarà addensato e avrò preso leggermente colore, versate lentamente il latte (o il brodo), continuando a mescolare, evitando di creare grumi. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non inizia a bollire. Aggiungete il sale e la noce moscata e mescolate fino a che non si sarà addensata.

La densità della salsa si ottiene aumentando o diminuendo la quantità di farina o di latte (o brodo).
Io ad esempio, se compro la besciamella già pronta, quando la scaldo aggiundo un po' di latte per renderla più liquida, soprattutto se devo preparare le lasagne....








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