giovedì 22 settembre 2016

Crema di mascarpone e amaretti

Una crema al mascarpone arricchita con amaretti sbriciolati da gustare da solo in coppette con una spolverata di cacao o per farcire torte o per un tiramisù alternativo.

Ingredienti per 4 coppette:

• Mascarpone 250 gr
• Uova 2 medie
• Zucchero 3 cucchiai (io ho usato quello di canna)
• Caffè 3 cucchiai (facoltativo)
• Amaretti 150 gr
• Cacao amaro in polvere q.b.
• Gocce di cioccolato fondente o riccioli di cioccolato fondente q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Sbriciolare gli amaretti a pezzetti piccoli; io li ho messi in un sacchetto per i surgelati e schiacciati col batticarne.
Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia, soffice e spumosa. In una ciotola, ammorbidite con una frusta il mascarpone e metterci il composto di tuorli e zucchero e mescolare.
Aggiungete i cucchiai di caffè e gli amaretti sbriciolati e mescolare nuovamente.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto di uova, mascarpone e amaretti, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto.
Quando la crema sarà pronta versatene quanto basta in ciotoline monoporzioni (o come preferite, in un unico contenitore). Spolverizzate con un po' di cacao amaro la superficie. Riponete le ciotole o il contenitore in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.
A piacere si può decorare il dolce con gocce o riccioli di cioccolato (si possono mischiare anche dentro la crema).


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...