lunedì 26 settembre 2016

Crema al limone

Ecco una buona crema al limone per guarnire delle belle e buone crostate o dei bignè.

Ingredienti:
• Maizena (amido di mais) 30 gr
• Latte 300 ml
• Uova 1 intero
• Scorza grattugiata e succo di 1 o 2 limoni non trattati
• Zucchero 65 gr

Preparazione:

Riscaldate a fuoco basso il latte (tranne mezzo bicchiere) in un pentolino capiente con la scorza grattugiata del limone. Intanto in una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano l'amido di mais, alternando con il latte freddo tenuto da parte. Aggiungete il composto al latte caldo del pentolino e mescolate con una frusta finchè non inizierà ad addensarsi; mettete il succo filtrato del limone e lasciate addensare ancora il composto girando sempre con la frusta. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
Per evitare la formazione della crosticina dura in superficie quando si raffredda e fino al momento di utilizzarla, coprite la ciotola con della pellicola trasparente, direttamente a contatto con la superficie della crema.

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