venerdì 2 settembre 2016

Muffin ai mirtilli

Altra ricetta con i mirtilli. In realtà gli ingredienti sono gli stessi dei Tortini ai mirtilli già proposti. L'unica variante è che i pirottini sono stati messi nella teglia per muffin che finalmente sono riuscita a trovare. Questi muffin sono simili a quelli proposti da GialloZafferano.

Ingredienti per circa 20 muffin:

• Burro 180 gr
• Zucchero 180 gr
• Uova 2 intere e 1 tuorlo
• Sale 1 pizzico
• Buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
• Latte 250 ml
• Farina 380 gr
• Lievito in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
• Mirtilli freschi 200 gr

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e ammorbidirlo con l'aiuto di una frusta. Unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale e sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido. In una ciotola a parte sbattete il latte con le uova e unite il composto, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero, sempre sbattendo. Unite al composto ottenuto, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescolate con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lavate ed asciugate i mirtilli, infarinarli leggermente e unirli alla crema mescolando.
Posiziote dei pirottini all'interno di uno stampo per muffin. Riempite con il composto i pirottini per 3/4; mettete in superficie qualche mirtillo e infornate in forno già caldo, per circa 20 minuti a 180°.
Spegnete il forno, aprite il forno e lasciate riposare qualche minuto. Poi sfornate e lasciate raffreddare.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...