martedì 6 settembre 2016

Antipasto alla piemontese

Visto il successo dell'anno prima, anche quest'anno ho voluto preparate questo antipasto, che volendo si può arricchire, al momento di servirlo, con del tonno in scatola sgocciolato.

Ingredienti:

• Passata di pomodoro 4 kg
• Carote 1 kg
• Fagiolini 1 kg
• Sedano 1/2 kg
• Cipolline (meglio se piccoline per poterle lasciare intere altrimenti tagliarle a metà) 1 kg
• Cavolfiore 1 kg
• Peperoni 1 kg
• Zucchine 1 kg
• Aceto di vino bianco 1 bicchiere
• Olio evo 1 bicchiere
• Zucchero 2 cucchiai
• Sale 2 cucchiai
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi piccoli della stessa dimensione le verdure.
Fate cuocere in una pentola molto capace per 30 minuti la passata di pomodori. Aggiungete le verdure che vanno messe in pentola secondo un ordine stabilito (io li ho messi così come li ho presentati tra gli ingredienti, a partire da quelli che si cuociono più a lungo), con un intervallo di 10 minuti tra una e l'altra. Dopo aver messo l'ultima verdura cuocete ancora 10 minuti, poi unite un bicchiere di olio EVO, uno di aceto, lo zucchero e il sale. Mescolate bene il tutto, e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e mettete in barattoli sterilizzati e chiudeteli bene.
Mettete di volta in volta i barattoli riempiti in uno scatolone, e avvolgeteli bene in delle coperte. In questo modo i barattoli andranno sotto vuoto. Lasciate raffreddare; poi etichettateli e metteteli in un luogo fresco, asciutto e al buio.
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...