martedì 27 settembre 2016

Crostata morbida con crema al limone

Ecco un'altra crostata al limone, ma dal guscio morbido.

Ingredienti:
• Crema al limone come da ricetta
Pasta frolla II come da ricetta
• Zucchero a velo q.b.
 
Preparazione:

Preparare la crema al limone e la pasta frolla come da ricetta.
Raffreddate la crema e lasciate riposare la pasta frolla, come da ricetta.
Trascorso tale tempo, stendetene 2/3 con un mattarello dello spessore di 3-4 mm; con il resto 1/3 di frolla potete realizzate le strisce con la rondella dentellata per la decorazione a griglia, oppure la decorazione che più vi piace, come ho fatto io, usando degli stampini. Rivestite con la frolla stesa una teglia del diametro di 26 cm, e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata. Per facilitare il rivestimento stendete la pasta su di un foglio di carta da forno e poi mettere il tutto nella teglia.
Stendete la crema al limone sul fondo della crostata.  Stendete le strisce o le decorazioni di pasta. Spennellate le decorazioni di pasta con un pennello da cucina intinto del tuorlo sbattuto di un uovo. Infornate la torta in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (controllare per gli ultimi 10-15 minuti che la superficie non si scurisca troppo, nel caso mettere sopra un foglio di alluminio). Una volta cotta, lasciatela raffreddare e sformatela delicatamente su un piatto. Una volta fredda cospargete di zucchero a velo la superficie della crostata.







 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...