domenica 17 luglio 2016

Pasta frolla II

Ecco un'altra ricetta della pasta frolla per la preparazione di crostate. Il procedimento è identico alla prima ricetta della Pasta frolla già proposta.

Ingredienti:

• Farina 250 g
• Burro 125 gr 
• Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino (circa 8 gr)
• Uova 1 intero medio
• Scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato o si può lasciare anche neutro
• Zucchero 100 g
• Sale 1 pizzico

Preparazione:
 
Setacciate la farina su una spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al centro un pizzico di sale ed il burro ancora freddo diviso a pezzetti; impastare rapidamente con i polpastrelli delle mani, fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Ci si può aiutare anche con un frullatore.
Ridisponete a fontana il composto ottenuto, versate lo zucchero, la buccia del limone, il lievito e l'uovo ed impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo fino ad ottenere un impasto compatto.
Se la frolla impazzisce, cioè durante la lavorazione si sbriciola, aggiungete all'impasto un po' di acqua fredda.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo riposare il frigo per un'ora.
Poi può essere utilizzata per le vostre preparazioni.
Per evitare complicazioni, io utilizzo stendo la pasta frolla direttamente in un foglio di carta da forno e poi sposto direttamente il tutto nella tortiera, se faccio una crostata.


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