venerdì 15 luglio 2016

Polpette di pesce

Delle polpette diverse da quelle classiche di carne; queste sono di pesce, dal gusto comunque delicato e dalla consistenza morbida.

Ingredienti:

• Filetto di merluzzo 500 gr
• Una patata grande
• Una carota
• Mollica di una fetta di pane
• Pangrattato q.b.
• Sale q.b.
• Prezzemolo 2 cucchiai
• Olio evo 2 cucchiai
• Uovo 2
• Pepe 1 pizzico
• Aglio uno spicchio tritato molto finemente

Preparazione:

Mondate e lessate la patata e la carota e una volta cotti schiacciate finemente; lasciare raffreddare.
Cuocere il filetto di merluzzo (dopo aver tolto eventuali lische) al vapore per qualche minuto e sminuzzarla in una capiente ciotola insieme alla mollica di pane. Mescolate la patata e la carota schiacciate. Unite il prezzemolo, l'aglio tritato finemente e le uova; aggiustate di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti fino a formare un composto compatto. Se risultasse troppo umido aggiungete un po' di pangrattato. Lasciate riposare circa 30 minuti.
Con le mani inumidite o unte di olio, formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Rotolarle nel pangrattato. Trasferite le polpette in una teglia, mettere un filo d'olio in ogni polpetta e infornate in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servire.



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