domenica 21 maggio 2017

Torta di mele semplice

Un'altra versione della mitica torta di mele, sempre apprezzata. Una ricetta fatta in base a quello che avevo in casa.

Ingredienti:

• Farina 220 gr
• Latte 200 ml
• Burro 100 gr
• Uova 2
• Zucchero 150 gr
• Mele 800 gr (3 mele medie e 2 piccole)
• Cannella in polvere 1 spolverata
• Succo e scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• Lievito per dolci 1 bustina
• Zucchero di canna 2 cucchiai
• Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate 600 gr di mele (3 mele medie), togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili e mettetele in un contenitore cospargendo con il succo di limone.
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso; unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e continuate a sbattere. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte ed infine la farina con il lievito setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete le mele, scolate dal succo del limone.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di cm 26 e versateci il composto. Sbucciate e togliete il torsolo alle 2 mele piccole rimaste, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie; spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, poi abbassate a 140 e lasciate cuocere altri 10 minuti; poi spegnete il forno e lasciate raffreddare in forno socchiuso per 15 minuti. Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare completamente.
Servite, se si vuole, spolverizzando con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...