venerdì 15 aprile 2016

Capesante gratinate

Un antipasto sfizioso per una serata tutto pesce per me e mio marito.
Tratta dal sito di GialloZafferano.

Ingredienti:

• Capesante 4
• Aglio 1 spicchio
• Brodo 150 ml
• Olio 5 cucchiai
• Pangrattato 40 gr
• Parmigiano Reggiano 25 gr
• Pepe una spolverata
• Prezzemolo tritato 2 cucchiaio
• Sale q.b.

Preparazione:

Mescolate in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio tritato, il pepe, un pizzico di sale , aggiungete 3 cucchiai di olio e il brodo, quanto basta per ottenere un composto cremoso, ne troppo asciutto ne troppo liquido.
Dopo avere ben amalgamato gli ingredienti, mettete tutte le capesante in una teglia e ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele con l'olio rimanente.
Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia un bel colorito dorato.
Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde.










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