venerdì 1 aprile 2016

Torta di mele in teglia

Un'altra torta di mele, sempre apprezzata. Questa  versione è per una torta grande; ho usato una teglia della grandezza di circa cm 35x25

Ingredienti:

• Farina 400 gr
• Latte 400 ml
• Burro 200 gr
• Uova 4
• Zucchero 300 gr
• Mele 1500 gr
• Succo di 1 limone
• Cannella in polvere 1 cucchiaino
• Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• Sale 1 pizzico
• Lievito per dolci 1 bustina
• Zucchero di canna 4 cucchiai
• Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili e mettetele in un contenitore cospargendo con il succo di limone.
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero; unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la cannella, il sale, il latte ed infine la farina con il lievito setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete le mele, scolate dal succo del limone.
Infarinate una teglia di circa cm 35x25 e versateci il composto, spolverizzando la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare in forno socchiuso per 15 minuti. Sfornate poi la torta di mele e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliate la torta a quadrotti o rettangoli e servite, se si vuole, spolverizzando con zucchero a velo.





 

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