sabato 30 aprile 2016

Crema pasticcera


Ecco una buona crema da gustare da solo con qualche dolcetto e per guarnire delle belle e buone crostate o dei bignè.

Ingredienti:
• Farina 60 gr
• Latte 500 ml
• Uova 4 tuorli medi
• Scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato o 1 bacca di vaniglia
• Zucchero 125 gr

Preparazione:

Riscaldate il latte (tranne un bicchiere) in un pentolino capiente con il bacca di vaniglia o la scorza del limone, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.

In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando con il latte freddo tenuto da parte.
Filtrare il latte e aggiungerlo poco alla volta e mescolando velocemente con una frusta al composto di uova, farina e zucchero.
Mettere il tutto nel pentolino e portare ad ebollizione e, mescolando continuamente; lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

Per evitare la formazione della crosticina dura in superficie quando si raffredda e fino al momento di utilizzarla, coprite la ciotola con della pellicola trasparente, direttamente a contatto con la superficie della crema.







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