giovedì 23 febbraio 2017

Minestra cremosa alla zucca

Ho comprato un bel pezzo di zucca che sembrava quasi una grossa zucchina verde, dalla polpa arancione chiaro. Il sapore è dolce ; il nome di questa varietà dovrebbe essere "Piena di Napoli", navigando su internet.
Devo dire che mi è piaciuto molto e non solo a me.

Ingredienti:

• Polpa di Zucca 300 gr
• Pasta corta tipo ditalini rigati 200 gr
• Cipolla 1 media
• Olio evo 2 cucchiai
• Ricotta vaccina 2 cucchiai
• Parmigiano reggiano 50 gr
• Sale q.b.

Preparazione:

Pulite e tagliate a piccoli dadi la zucca.
Lessate la zucca in acqua per circa 15 minuti, poi scolatela e frullatela con un po' di acqua di cottura, fino a renderla una purea morbida.
Nel frattempo, in una padella, ponete 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata e rosolarla dolcemente.
Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e ponetela nella padella con la cipolla e mischiate. Aggiungete la purea di zucca e mescolate; aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente il tutto. Servire ancora caldo.





 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...