mercoledì 15 febbraio 2017

Pasta mantecata con zucchine e salsiccia

Altri primo gustoso e veloce da preparare.

Ingredienti:

• Zucchine 400 gr
• Salsiccia 300 gr
• Pasta corta 250 gr (io ho usato mezze penne rigate e gnocchetti sardi)
• Cipolla 1 media
• Olio evo 3 cucchiai
• Pepe a piacere
• Sale q.b.
• Parmigiano Reggiano a piacere
Besciamella 150 ml non troppo densa (per renderla più liquida aggiungere qualche cucchiaio in più di latte)

Preparazione:
 
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle molto sottili.
Intanto in una padella capiente, fate soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e lasciate rosolare; poi aggiungete le zucchine e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte ma non disfatte. Spegnete il fuoco e salare e pepare a piacere.
Nel frattempo preparate la besciamella e una volta pronta incorporatela alla salsiccia e le zucchine e mescolate bene il tutto.
Fate lessare la pasta e versatela nella padella dove si trovano la salsiccia e le zucchine; mescolate bene e fate saltare per qualche minuto amalgamando il tutto.
Servire caldo con parmigiano reggiano grattugiato spolverato o mescolato assieme alla pasta.





 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...