venerdì 17 marzo 2017

Biscotti alle nocciole e gocce di cioccolato

Altri biscotti alle nocciole che vanno via in un attimo.

Ingredienti:

• Farina 00 450 gr
• Zucchero semolato molto fine 200 gr (oppure zucchero a velo)
• Burro 200 gr
• Nocciole 150 gr
• Gocce di cioccolato 100 gr
• Uovo 1
• Latte 5 cucchiai
• Sale un pizzico
• Lievito in polvere 1 bustina

Preparazione:

Amalgamate il burro con lo zucchero (tranne 2 cucchiai da lasciare a parte). Aggiungete il sale e l'uovo.
Con l'aiuto di un mixer, polverizzate le nocciole con i due cucchiai di zucchero. Aggiungete le nocciole al composto di burro; setacciate la farina e il lievito e unite all'impasto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo 5 cucchiai di latte, fino a formare un impasto morbido.
Formare delle palline di circa 12 gr, schiacciarle e darle una forma ovale.
Sistemate i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.



 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...