domenica 12 marzo 2017

Torta camilla!!

Una torta buona e soffice.

Ingredienti:

• Carote pulite 300 gr
• Farina 00 350 gr
• Lievito in polvere per dolci 1 bustina
• Burro 90 gr
• Latte 50 ml
• Uova medie 3
• Scorza grattugiata di un limone non trattato
• Zucchero 180 gr
• Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mondate le carote, pelatele, grattugiatele finemente e pesatele fino a ottenere i 300 gr. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e gonfio.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata; aggiungete le carote e mescolate bene il tutto; versate il latte e mischiate ancora; versate infine il composto montato di uova e il burro fuso freddo e mescolate delicatamente il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera (io ho usato quello da 26 cm di diametro) e versatevi il composto. Infornate a 170° per 30-40 minuti (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.


 


 

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