mercoledì 1 marzo 2017

Cannoncini alle creme

Sono dolci molto semplici da preparare, molto buoni e di grand' effetto!

Ingredienti:

• Pasta sfoglia già pronta (ho usato quella rettangolare da 230 gr)
Crema pasticcera 150 gr circa
Crema pasticcera al cioccolato 150 gr circa
Crema pasticcera allo zabaione 150 gr circa
• Zucchero semolato q.b.
• Albume di 1 uovo

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e ricavate con una rondella delle 12 strisce larghe circa 3 cm e lunghe 30 cm. Inumidite leggermente con acqua dal un lato le strisce con un pennello da cucina e avvolgetele intorno a cilindretti di metallo da cannoncino. Saldate le estremità della pasta.
Spennellate i cannoncini con albume sbattuto e fateli rotolare nello zucchero semolato. Allineate i cannoncini pronti in una placca foderata da carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, finchè non avranno preso un po' di colore. Togliete i cannoncini dal forno, fateli intiepidire e sfilate i cilindretti di metallo. Riempiteli con le varie creme pasticcere aiutandovi con la sac a poche (sacca da pasticcere).






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...