venerdì 31 marzo 2017

Frittata soffiata di zucchine e cipolle

Più che una frittata sembra una torta molto soffice; la cipolla poi rende tutto gustoso.
Quando non si vuole mangiare nè carne nè pesce, ecco una buona alternativa!!!

Ingredienti:

• Zucchine 350 gr
• Cipolla 1 grossa
• Olio evo 4 cucchiai
• Prezzemolo tritato 2 cucchiai
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
• Salvia fresca 4 foglioline
• Latte fresco 5 cucchiai
• Parmigiano reggiano 3 cucchiai
• Uova 4
• Burro e e pan grattato per la tortiera q.b.

Preparazione:

Mondate le cipolle e le zucchine e tagliatele entrambe a fettine sottili. In una padella con l'olio fate appassire leggermente le cipolle e poi versate le zucchine e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che siano cotte ma non disfatte. Regolate di sale, aggiungete la salvia ed il prezzemolo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sgusciare le uova dividendo gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dei tuorli aggiungete sbattendo, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe. Aggiungete al composto le zucchine e le cipolle e mescolate.
Sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporatele delicatamente al composto di tuorli e verdure. Versate il composto ottenuto in una tortiera di circa cm 24x24 imburrata e spolverizzata con pangrattato (o se preferite cuocete in padella imburrata a fuoco moderato, girando a metà cottura con l'aiuto di un coperchio). Infornate in forno già caldo a 150°  per circa 10-15 minuti, quando la superficie sarà leggermente imbrunita.
Sfornate e tagliate a quadrotti o come preferite.



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