mercoledì 15 marzo 2017

Rolata di vitello con carote

Ingredienti:

• Rolata con ripieno di prosciutto cotto circa 1 kg (800 di fesa di vitello in un'unica fetta e 200 gr di prosciutto cotto in fette spesse)
• Carote 500 gr
• Sedano 1 costa
• Cipolla 1 grande
• Brodo di carne 1/2 lt
• Sale q.b. (solo per il ripieno, perchè il brodo è già salato e secondo me non ne serve altro in cottura)
• Olio evo 5 cucchiai
• Trito aromatico: Timo, rosmarino, salvia, alloro, bacche di ginepro, pepe q.b.

Preparazione:

Mettete la fetta di carne su un tagliere, appiattitela con il batticarne; salatela leggermente e spolverizzate con un po' di trito aromatico e il pepe e sistemateci sopra il prosciutto cotto. Avvolgete la fetta di carne di vitello su se stessa e legatela con spago da cucina.
In una padella capiente fate rosolare la rollata con 3 cucchiai di olio a fiamma abbastanza vivace. Una volta rosotata, togliete dalla pentola e lasciare al caldo.
Intanto in una pentola capiente e alta fate rosolare in 2 cucchiai di olio la carota e il sedano, puliti e tagliati a pezzetti e gli aromi rimasti. Mettete la rolata e bagnatela con un po' di brodo. Mettete il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, versando altro brodo se il sugo si restringesse troppo. A fine cottura lasciate raffreddare la rolata. Togliete lo spago dalla rolata e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore.
Servite la rolata accompagnata con il sugo e le carote leggermente fatte risaltare in padella.



 

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