sabato 15 ottobre 2016

Ossibuchi saporiti

Ingredienti:

• Ossibuchi 4 belle fette
• Olio evo 5 cucchiai
• Farina q.b. per infarinare
• Brodo di carne 1/2 litro
• Cipolla 1 media
• Carota 1 grande
• Sedano 1 costa
• Prezzemolo 2 cucchiai
• Spezie varie a piacere (timo, alloro, salvia, pepe, rosmarino)

Preparazione:

Incidete con un coltello i bordi delle fette di carne, in modo tale che nella cottura la carne non si arricci. Infarinate le fette e togliete l'eccesso. In una capiente padella fate scaldare tre cucchiai di olio e fate rosolare per bene gli ossibuchi da entrambi i lati. Toglieteli dal fuoco e lasciateli al caldo.
Intanto in una pentola capiente e alta scaldate due cucchiai di olio; tritate la cipolla, il sedano e la carota, lavate e mondate. Fate soffriggere, aggiungete le spezie e le fettine di ossibuchi. Aggiungete il brodo fino a coprire le fettine e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un' ora e mezzo, coprendo con un coperchio ma lasciando uno sfiato. Muovete spesso la padella per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po' di brodo quando serve. A fine cottura aggiungere il pezzemolo e poi spegnete il fuoco. Servite ben caldi e con abbondante sughetto.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...