venerdì 7 ottobre 2016

Seppioline in umido con piselli

Era da tanto che non preparavo un bel sughetto con il pesce...

Ingredienti:

• Seppioline 500 gr
• Piselli 500 gr
• Passata di pomodoro 400 gr
• Cipolle 2 piccole
• Sale q.b.
• Olio evo 2 cucchiai
• Prezzemolo un ciuffo
• Aglio 2 spicchi
• Sale e pepe q.b.
• Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Preparazione:

In una padella, scaldate l'olio. Lavate e tagliate a rondelline le cipolle e versatele con gli spicchi d'aglio e lasciate appassire a fuoco dolce.
Quando il soffritto sarà pronto, eliminate l'aglio e unite le seppioline; alzate la fiamma, unite il vino e lasciate evaporare. Dopo circa 15 minuti aggiungete i piselli e mescolate. Versate la passata di pomodoro, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Si possono fare anche in bianco, con la stessa procedura, senza aggiungere il pomodoro, ma brodo vegetale o fumetto di pesce tanto quanto serve per non asciugare il sughetto di seppie.




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