giovedì 13 ottobre 2016

Polpette!!

Ecco un'altra ricetta semplice e leggera delle polpette.

Ingredienti:

• Carne tritata di vitello 500 gr
• Spinaci 200 gr
• Pangrattato q.b
• Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
• Sale q.b.
• Prezzemolo 2 cucchiai
• Noce moscata 1 spolverata
• Olio evo 2 cucchiai
• Uovo 1
• Pepe 1 pizzico
• Aglio uno spicchio tritato molto finemente

Preparazione:

Mondate e lessate gli spinaci e una volta cotti strizzateli e lasciateli scolare e raffreddare.
Mettete la carne tritata in una capiente ciotola. Mescolate la polpa con gli spinaci spezzettati. Unite il prezzemolo, il parmigiano, la noce moscata, l'aglio e l'uovo; aggiustate di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti fino a formare un composto compatto. Se risultasse troppo umido aggiungete un po' di pangrattato. Lasciate riposare circa 30 minuti.
Con le mani inumidite o unte di olio, formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Rotolarle nel pangrattato e rosolarle leggermente in una padella con l'olio. Trasferite le polpette in piatto con carta assorbente. Quando tutte le polpette saranno rosolate trasferirle in una teglia e infornate in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servire.

Io le ho servite con un'insalata di pomodori.





 

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