martedì 11 ottobre 2016

Strudel di Verdure e Formaggi

A casa mia per far mangiare delle verdure, si devono belle pasticciare con qualcos'altro che non sia verdura..... Ad esempio una bella torta salata!!!

Ingredienti:

• Melanzane 2 medie
• Zucchine 3 medie
• Fagiolini freschi 3 manciate
• Aglio 1 spicchio
• Sale q.b.
• Brodo vegetale q.b.
• Olio evo 3 cucchiai
• Pasta sfoglia 1 rotolo
• Gorgonzola 50 gr
• Stracchino 50 gr
• Parmigiano 50 gr
• Mozzarella 100 gr

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Cospargete di sale grosso i dadini, mettetele in un colapasta e copritele con un piatto sul quale metterete un peso e far scolare per circa mezz'ora, per eliminare l'acqua amarognola.
Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate i fagiolini a tocchetti. Lavare e tagliate a rondelle le zucchine.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio, poi aggiungte i fagiolini e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda e asciugatele con un panno.
Aggiungete le melanzane insieme ai fagiolini, mescolate e lasciate cuocere altri 5 minuti. Poi aggiungete le zucchine, mescolate e lasciate cuocere altri 5 minuti. Togliete l'aglio, aggiustate di sale e se il composto risultasse asciutto aggiungete un po' di brodo. Cuocete facendo rimanere le verdure ancora un po' croccanti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate il resto del ripieno. Tagliate a cubetti la mozzarella, a pezzettini lo stracchino e il gorgonzola e grattugiate il parmigiano.
Srotolate la pasta sfoglia ed adagiarla in una teglia.
Disponete un po' di composto di verdure al centro della pasta, scospargete con uno strato di formaggi, mettete altra verdura e mettete il resto dei formaggi.
Avvolgete il ripieno con la pasta sfoglia e chiudete i bordi. Incidete con un coltello la superficie della pasta ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate un po' raffreddare e poi servire.








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