lunedì 22 agosto 2016

Arrosto con carote

Ecco un secondo classico, buono anche freddo il giorno dopo, forse di più, se ci arriva :-)

Ingredienti:

• Carne di vitello 1 kg (io ho scelto la parte con la vena)
• Burro 30 gr
• Cipolla 1 media
• Rosmarino, timo, salvia, alloro q.b.
• Sale q.b.
• Carote 500 gr
• Olio 2 cucchiai
• Brodo di carne q.b.

Preparazione:

Cospargete con foglioline di rosmarino, timo, salvia, alloro il fondo di una teglia. Mettere quache pezzetto di burro e collocate il pezzo di carne. Cospargete la carne allo stesso modo ed infornate a forno già caldo a 200°, girandolo varie volte fino a che non si formi una crosticina in superficie, bloccando l'uscita dei liquidi che rendono più morbida la carne.
Intanto preparate le carote: lavatele, mondatele e tagliatele a fettine. In una ciotola mescolate le carote con il rosmarino, il timo, la salvia, l'alloro, l'olio e la cipolla tagliata a fettine e aggiustate di sale.
Abbassate la temperatura del forno a 180°, aggiungete nella teglia le carote e irrorate con un po' di brodo bollente e continuate la cottura per circa 1 ora e 15 minuti, girando di tanto in tanto, e irrorando col sugo di cottura. Se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungete altro brodo bollente.
A cottura avvenuta, preparate il sugo di accompagnamento: prendete dalla teglia le carote, (lasciandone una certa quantità per il contorno), insieme al fondo di cottura; passate al setaccio o frullate, in modo da ottenere un sugo denso, che accompagnerà le fettine d'arrosto.
Tagliate l'arrosto a fette sottili, accompagnate con le carote e il sugo ottenuto.


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