giovedì 25 agosto 2016

Tortini ai mirtilli

I mirtilli non sono mai stati presenti nella mia cucina come quest'estate.
Così dopo la torta fredda, dei tortini friabili, che si sciolgono in bocca.
Questi tortini sono simili ai muffin ai mirtilli di GialloZafferano

Ingredienti per circa 20 tortini:

• Burro 180 gr
• Zucchero 180 gr
• Uova 2 intere e 1 tuorlo
• Sale 1 pizzico
• Buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
• Latte 250 ml
• Farina 380 gr
• Lievito in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
• Mirtilli freschi 200 gr

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e ammorbidirlo con l'aiuto di una frusta. Unite lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e il sale e sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido. In una ciotola a parte sbattete il latte con le uova e unite il composto, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero, sempre sbattendo. Unite al composto ottenuto, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescolate con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lavate ed asciugate i mirtilli, infarinarli leggermente e unirli alla crema mescolando.
Riempite con il composto delle pirottine di carta di 5-6 cm per 3/4; mettere in superficie qualche mirtillo e infornate in forno già caldo, per circa 20 minuti a 180°.
Spegnete il forno, aprite il forno e lasciate riposare qualche minuto. Poi sfornate e lasciate raffreddare.




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