lunedì 15 agosto 2016

Pere, gorgonzola e noci.

Una torta salata per il pic-nic di Ferragosto, ma anche questa torta la faccio in qualsiasi giorno dell'anno.

Ingredienti:

• Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
• Gorgonzola dolce 250/300 gr
• Pere 2 (circa 400 gr)
• Noci sgusciate50 gr

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le pere. Disporre in una tortiera di 26 cm di diametro, la pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Mettete nel fondo della sfoglia un terzo del gorgonzola tagliato a pezzetti, poi parte delle noci spezzettate ed infine parte delle fettine di pere, coprendo il gorgonzola. Ripetere gli strati fino alla fine degli ingredienti. Ripiegate la pasta sfoglia che eventualmente esce dalla tortiera (dipende dal suo diametro) verso l'interno.
Infine infornate in forno già caldo a 200° , forno statico, per circa 25 minuti (verificare prima della scadenza del tempo che non si bruci la sfoglia; se è già dorata prima del tempo spegnere il forno).
Sfornare la torta e lasciare intiepidire.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...