giovedì 11 agosto 2016

Didò casalingo

Ecco un post con qualcosa che con la cucina non ha nulla a che fare , o quasi per questa ricetta, non commestibile però: il didò fatto in casa, tutto naturale, atossico ed economico. Ci sono tantissimi siti che riportano tali ingredienti, quindi non so dirvi la fonte originale quale sia.

Ingredienti:

• Sale fino 50 gr
• Farina 00 100 gr
• Cremor tartaro 5 gr
• Acqua 1 dl
• Colorante alimentare q.b. (anche la polvere di zafferano va bene per il giallo, che conferisce anche un buon profumo)
• Olio 1 cucchiaino (ma io non l'ho mai messo)

Preparazione:

Frullate ulteriormente il sale per renderlo ancora più fine.
Mettete in un pentolino antiaderente la farina, il sale, il cremor tartaro e l'acqua e mescolate bene con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco medio e continuate a mescolare fino a quando non incomincia a rapprendersi e a staccarsi dalle pareti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire qualche minuto. Poi incominciate a lavorarlo con le mani fino a che diventi un bel panetto pronto per la colorazione (ma si può lasciare anche al naturale).
Dividete il panetto in tante parti quanti se ne vogliono colorare, appiattite leggermente, mettete qualche goccia del colorante alimentare ed impastate nuovamente, fino alla colorazione totale.
Conservare i panetti in contenitori ermetici. Si conserverà per mesi!!!



 

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