Quest'anno ho scoperto tante varietà di peperoni, Ho deciso di cucinarli ripieni, in alternativa alla solita frittura.
Forse la varietà di questi peperoni è “Topepo” o “Peperone pomodoro” (da come viene descritto) ma non ne sono sicura : sono dei peperoni piccoli, poco squadrati, più rotondi.
Ingredienti:
• Peperoni piccoli 500 gr
• Tonno sott'olio 160 gr
• Patate una media (circa 100 gr)
• Prezzemolo 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato 50 gr
• Filetti di acciuga 2-3
• Uovo 1
• Pangrattato q.b.
• Olio evo q.b.
Preparazione:
Pulite i peperoni, tagliate le calotte, eliminate i semini interni avendo cura di lasciarli interi senza romperli.
Preparate il ripieno. Lessate le patale e schiacciatele. In una ciotola versate le patate, il tonno sgocciolato dall'olio e spezzettato finemente, il prezzemolo, il prmigiano, i filetti di acciuga tritati finemente e l'uovo. Mescolate con cura e versate tanto pangrattato quanto serve per avere un composto umido, ma non liquido.
Inserite il composto ottenuto all'interno dei peperoni, aiutandosi con un cucchiaino.
Scaldate l'olio in una padella; mettete i peperoni a rosolare girandoli di tanto in tanto e dopo circa 10 minuti, mettete, con l'aiuto di una pinza, ogni peperone, all'interno di una pirofila e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Spegnete il forno e servite sia caldi che tiepidi.
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