sabato 13 agosto 2016

Piccoli peperoni ripieni al tonno

Quest'anno ho scoperto tante varietà di peperoni, Ho deciso di cucinarli ripieni, in alternativa alla solita frittura.
Forse la varietà di questi peperoni è “Topepo” o “Peperone pomodoro” (da come viene descritto) ma non ne sono sicura : sono dei peperoni piccoli, poco squadrati, più rotondi.

Ingredienti:

• Peperoni piccoli 500 gr
• Tonno sott'olio 160 gr
• Patate una media (circa 100 gr)
• Prezzemolo 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato 50 gr
• Filetti di acciuga 2-3
• Uovo 1
• Pangrattato q.b.
• Olio evo q.b.

Preparazione:

Pulite i peperoni, tagliate le calotte, eliminate i semini interni avendo cura di lasciarli interi senza romperli.
Preparate il ripieno. Lessate le patale e schiacciatele. In una ciotola versate le patate, il tonno sgocciolato dall'olio e spezzettato finemente, il prezzemolo, il prmigiano, i filetti di acciuga tritati finemente e l'uovo. Mescolate con cura e versate tanto pangrattato quanto serve per avere un composto umido, ma non liquido.
Inserite il composto ottenuto all'interno dei peperoni, aiutandosi con un cucchiaino.
Scaldate l'olio in una padella; mettete i peperoni a rosolare girandoli di tanto in tanto e dopo circa 10 minuti, mettete, con l'aiuto di una pinza, ogni peperone, all'interno di una pirofila e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Spegnete il forno e servite sia caldi che tiepidi.


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