lunedì 1 agosto 2016

Una torta di mele che ricorda il sole.... o quasi.

Oggi ho preparato una torta di mele, perchè di torte di mele ne preparo tante e di diverso tipo e tutte sono sempre apprezzate e finiscono in un lampo, non arrivano quasi mai alla colazione del giorno dopo....

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

• Burro 125 gr
• Farina tipo 00 250 gr
• Latte 150 ml
• Lievito chimico in polvere 1 bustina
• La buccia di un limone non trattato grattugiata (facoltativo) o un pizzico di cannella (facoltativo)
• Mele 800 gr
• Sale 1 pizzico
• Uova 3
• Zucchero 120 gr
• Zucchero di canna 3 cucchiai

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero e al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte; potere aggiungere la buccia grattugiata del limone o un pizzico di cannella. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e versate il composto ottenuto livellando con una spatola.
Lavate le mele, togliete loro il torsolo, poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Disponete le fettine di mele a raggiera, affondandole nell'impasto, formando due cerchi, uno interno all’altro. Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciatela raffreddare e servite, magari con una crema inglese o una pallina di gelato.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...