martedì 30 agosto 2016

Spaghetti al limone


Gli spaghetti al limone sono un piatto semplice, veloce e fresco; la foto non rende giustizia a questo piatto, ma tutti in famiglia sono rimasti sorpresi:  l'aroma del limone rimane delicato e per nulla aspro.

Ingredienti:

• Un limone non trattato, succo e scorza grattugiata
• Burro 50 gr
• Olio evo 3 cucchiai
• Uno spicchio d'aglio
• Spaghettini 360 gr
• Prezzemolo tritato, qualche foglia
• Olio evo 5 cucchiai
• Sale q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Cuocere molto al dente gli spaghetti.
Nel frattempo lavate il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza (attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che è amara).
Tagliate poi il limone a metà e spremetene il succo.
In una pagella mettere il burro, l'olio e lo spicchio d'aglio e lasciare rosolare a fiamma bassa senza farlo bruciare; poi mettere la scorza e il succo del limone.
Trasferire gli spaghetti nella padella del condimento, con un mestolino di acqua di cottura; aggiungere il prezzemolo tritato e portare a cottura la pasta, facendo saltare e amalgamando il tutto.

Servire caldo.


 

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