lunedì 15 agosto 2016

Insalata di pollo

Un piatto saporito e ottimo in qualsiasi momento. Questa volta per un pic-nic di Ferragosto. Le dosi sono per una decina di persone. La ricetta è simile a quella di GialloZafferano.

Ingredienti:

• Pollo 1 kg: petto di pollo a fettine o coscia e sovracoscia disossata ed appiattita (che rimane più tenera e meno secca)
• Una costa di sedano
• un peperone grande (circa 350 gr)
• 3 carote medie (circa 150 gr)
• Olive verdi denocciolate 150 gr
• Leerdammer o formaggio con i buchi 100 gr (facoltativo dipende dai gusti di tutti)
• Maionese 3 cucchiai
• Senape dolce 1 cucchiaio
• Olio evo 3 cucchiai
• Aceto di vino bianco 2 cucchiai
• Sale q.b.

Preparazione:

Mettere il pollo a fettine o le cosce disossate ed appiattite in una padella e portare a cottura (si può anche grigliare). Lasciate raffreddare.
Intanto pulire il peperone, pelare le carote e tagliarli a bastoncini sottili; lavare la costa di sedano e tagliarla a cubetti; tagliare a rondelle le olive verdi. Se si gradisce, tagliare a cubetti anche il formaggio con i buchi.
Una volta raffreddato il pollo tagliarlo a strisce e poi a pezzi più piccoli.
In un contenitore capiente mischiare il pollo con le verdure.
Preparare la salsa di condimento: in una ciotolina mettere l'olio, la maionese, la senape, il sale e l'aceto ed emulsionare con una forchetta. Versare il condimento nel contenitore del pollo e verdure e mischiare il tutto. Porre in frigo per qualche ora per lasciare insaporire.

Se si prepara per il giorno dopo, la sera ho preparato il contenitore con il pollo e le verdure e il giorno dopo ho preparato e mischiato la salsa di condimento e lasciato insaporire.


 

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