lunedì 29 agosto 2016

Mezze Penne prosciutto e piselli

Quando non si sa cosa fare per pranzo e si è di fretta, guardo quello che c'è in frigo e mi vengono le idee.
Piatto veloce e  leggero.

Ingredienti:

• Piselli surgelati 500 gr
• Prosciutto cotto a cubetti o fettine 150 gr
• Cipolla 1 media
• Pasta tipo mezze penne rigate o quello che si preferisce 250 gr
• Brodo q.b
• Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato a piacere (facoltativo)
• Olio evo 5 cucchiai
• Sale q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Intanto tritare la cipolla e fatela appassire in padella con 3 cucchiai di olio. Mettete i piselli in padella e girate qualche minuto. Mettere brodo q.b. e fate stufare girando di tanto in tanto e lasciate asciugare fino a che non siano cotte ma sempre croccanti.
A fine cottura mettere il prosciutto spezzettato, mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Lessate le penne e scolatele. Mettetele in padella con il prosciutto e i piselli e mescolate tutto, insieme a due cucchiai di olio a crudo, fino ad amalgamare gli ingredienti. Servite caldo con una spolverata (facoltativo) di parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...